Как сварить DeuS в домашних условиях

главная / wikibeer / Секреты пивоваров

Этот утонченный игристый напиток обладает поистине насыщенным вкусом и богатым ароматом, а также отлично освежает в качестве аперитива. 

Производственный процесс бельгийского пива-шампанского  DeuS  великолепно сочетает в себе как традиционное пивоварение, так процесс создания игристого вина. 

Выбрать DeuS в качестве аперитива или предобеденного перекуса будет  отличной идеей, чтобы иногда удивить своих гостей. Также DeuS превосходно дополнит любое знаменательное для вас событие. DeuS это по-настоящему божественный игристый напиток (Deus от лат. - Бог), созданный на основе ячменя.

Итак, поговорим о технологии производства этого пива. Каждый бокал игристого DeuS это результат длительного производственного процесса, которому требуется не один месяц. Этот божественный напиток, основанный на ячмене, сочетает в себе два наилучших способа производства. Прежде всего, DeuS варится как традиционное пиво и подвергается ферментации (брожению) в Бельгии, согласно всем вековым правилам производственного мастерства и на основе уникальной рецептуры. Затем он вызревает, подвергается «ремюажу»* и «дегоржажу»** во Франции, согласно древнейшей технологии.

Таким образом, этот напиток достигает своего совершенства в течение многих месяцев:

В Бельгии

  • Пивоварение Данный процесс происходит согласно уникальной технологии с использование летнего ячменя 
  • 1ое Брожение Осуществляется с помощью специально выведенного вида дрожжей
  • 1ое Созревание Так же может считаться 2ым брожением 

Во Франции

  • Разлив по бутылкам Происходит с добавлением сахара для брожения и специально выведенного вида дрожжей 
  • Повторное брожение в бутылке Так же может считаться 3им брожением 
  • Длительное созревание На протяжение многих месяцев в бутылке 
  • «Ремюаж»* (Переворачивание) Цель процесса = убрать осадок дрожжей со стенок бутылки и сделать это спомощью гладкого горлышка бутылки. Бутылки наклоняют ± 35о «головой вниз». В течение нескольких недель ежедневно вращают бутылки, слегка вдавливая их, и понемногу выравнивая. В конце этого процесса они становятся практически вертикально («головой вниз») 
  • «Дегоржаж»** (Удаление дрожжей) Цель процесса = вытолкнуть дрожжи из бутылки. Горлышко вместе с осадком подвергают заморозке. Таким образом замерзший осадок под давлением выталкивается наружу 
  • «Дозаж» (Дозировка) На данном этапе уравнивают потерю, которая может возникать в результате «дегоржажа» 
  • Протирка и внешнее оформление Теперь бутылки с DeuS вытирают и оформляют

Теперь Вы знаете много секретов бельгийского пива DeuS. Осталось только попробовать и насладиться.

Но отдельного места заслуживают словия хранения и равила налива этого божественного напитка:

• хранить пиво-шампанское DeuS следует в темном прохладном месте, а употреблять лучше всего при температура 2-4 0С
• После 6-12 часов содержания DeuS в холодильнике опустите его в ведерко хорошо заполненное льдом и холодной водой.
• Наливать DeuS следует нежно, лучше всего в заранее охлажденные фужеры. Обильное выделение пузырьков  является желанным признаком для DeuS. Всегда следует помещать бутылку в ведерко со льдом, предпочтительно с герметичной крышкой, чтобы избежать потери углекислоты.


Бельгийское пиво DeuS идеально подходит для аперитива или в качестве напитка после ужина (дижестива).  Так же DeuS неплохо подавать как сопровождение к десерту или к какому-либо изысканному блюду.