Ламбик (Lambic) - традиционный вид бельгийского пива.

Что же в нем особенного?

В отличие от обычных элей и лагеров, в которых брожение происходит благодаря специально культивируемым пивным дрожжам, Ламбик производят с помощью спонтанной ферментации на открытом воздухе, при помощи бактерий, которые водятся в долине Сены (юго-запад Брюсселя). Так называемые - дикие дрожжи. 

Для приготовления Ламбика используют ячменный солод и пророщенные зерна пшеницы. Хмель для производства этого особого бельгийского пива должен вылежаться не менее трех лет, чтобы пропала горечь и уменьшился аромат. 

Название Ламбик происходит от названия небольшого городка Лембик (Lembeek) на берегу Сены, где впервые было сварено это бельгийское пиво.