Первыми Tripel Karmeliet сварили монахи

главная / wikibeer / Пивные легенды

Старинный рецепт, по которому варят бельгийское пиво Tripel Karmeliet, был создан в монастыре Кармелитов (Carmelite) в Дендермонде еще в далеком 1679 году. В этом аутентичном рецепте, которому уже более 300 лет, описывается использование трех видов злаков: пшеницы, овса и ячменя.

pshenica oves

yachmen

Таким образом, название Tripel Karmeliet указывает и на историческое происхождение самого пива, и на то, что бродит оно повторно уже в бутылке.

На пивоварне Bosteel это бельгийское пиво варят только с 90-х годов прошлого века. Прежде чем запустить Tripel Karmeliet в массовое производство «мультизлаковое» пиво прошло не одно испытание. Но его вкус показывает, что редкая историческая комбинация трех видов злаков до сих пор остаются идеальным сочетанием.